Meldung vom WFV zur Saison 2020/2021

Der Beirat des Württembergischen Fußballverbandes hat im Rahmen seiner Sitzung am heutigen Freitag einstimmig entschieden, die laufende Meisterschaftsrunde 2020/21 mit sofortiger Wirkung zu beenden. Da die erforderliche Anzahl von Spielen für eine sportliche Wertung nicht erreicht ist, bleibt als Konsequenz daraus nur die Annullierung der Saison. Konkret bedeutet das für alle Spielklassen von der Verbandsliga bis zu den Kreisligen, dass es weder Auf- noch Absteiger gibt und mit demselben Teilnehmerfeld in die neue Saison 2021/22 gestartet wird. Die Entscheidung betrifft sowohl Herren und Frauen als auch die Jugend. Ausgenommen sind die Pokalwettbewerbe, sowohl auf Verbands- als auch auf Bezirksebene.

TSV Hildrizhausen - Spvgg Aidlingen 3:3 (2:0)

Verdienter Punktgewinn gegen Mitfavoriten um den Titel

Gegen die spielstarken Gäste aus Aidlingen war unser Team von Beginn an auf Augenhöhe und ließ dem Gegner kaum Zeit und Platz, um selbst das Spiel aufzuziehen. Auch nach vorne kam man immer wieder zu gefährlichen Angriffen und ging nach Treffern von Sascha Reichardt (5.) und Marcus Notter (13.) früh aber durchaus verdient mit 2:0 in Führung. Den Gästen viel in der ersten Hälfte nicht viel ein, um unserer Defensive gefährlich zu werden. So ging es mit diesem Spielstand in die Pause. In Halbzeit zwei war klar, dass Aidlingen nochmal alles in die Waagschale werfen würde, um die Niederlage zu vermeiden. Doch die ersten 20 Minuten stand man weiter sicher und konnte diese Bemühungen meist im Keim ersticken. Doch nach dem stark abseitsverdächtigen Anschlusstreffer (65.) gewann Aidlingen nach und nach die Oberhand, ohne allerdings spielerisch zu überzeugen. Unser Team stand zu tief und kam dadurch kaum noch zu Entlastungen. Der unnötige Ausgleichstreffer nach einem Eckball (83.) war dann der Auftakt zu einer turbulenten Schlussphase: Aidlingen drückte nun auf den Sieg und erzielte kurz vor Ende der regulären Spielzeit (88.) den vermeintlichen Siegtreffer (88.). Doch unsere Mannschaft gab sich nicht auf und kam mit der letzten Aktion des Spiels noch zum verdienten und viel umjubelten Ausgleich durch Pascal Kaiser (90.+6). Eine kämpferisch und läuferisch starke Vorstellung unserer Mannen, die durch den am gestrigen Sonntag personell arg gebeutelten Kader noch höher einzuordnen ist. Ein toller Erfolg, auf dem es auch in den nächsten Wochen aufzubauen gilt.

TSV Hildrizhausen - SV Oberjesingen 1:4 (0:1)

Standards entscheiden Partie zu Gunsten des Tabellenführers

Ein engerer Spielverlauf, als es das Ergebnis vermuten lässt. Von Beginn an war unsere Team auf Augenhöhe mit den Gästen aus Oberjesingen. Beide Mannschaften hatten allerdings ihre Schwierigkeiten sich zwingende Chancen herauszuspielen. So war es nach 32 Minuten ein Eckball, der den Gästen zur Führung verhalf und dazu führte, dass wir mit einem knappen Rückstand in die Pause gingen. Auch in Halbzeit zwei ließen unsere Jungs nicht locker und legten alles ins Spiel was dazu gehört - Zweikämpfe, Einsatz, Wille. Doch auch den zweiten Treffer nach einem Standard konnte man so nicht verhindern (69.). Dennoch kam man zehn Minuten später zum verdienten Anschlusstreffer (79.) durch Robin Kaiser. Allerdings stellten die Gäste fast im Gegenzug - erneut nach einem Standard - den 2-Tore-Vorsprung wieder her (81.). Dieser Treffer entschied die Partie zu Gunsten des Tabellenführers, der noch einen Treffer drauf legte: Ein Sonntagsschuss in den rechten Knick bedeutete den 1:4-Endstand. Schade, mit etwas mehr Spielglück hätte man an diesem Tag auch dem bislang souveränen Tabellenführer ein Bein stellen können. Allerdings hat dieses Spiel einmal mehr aufgezeigt, dass unser Team an sich und seine Stärken glaubt. Darauf lässt sich in den nächsten Wochen weiter aufbauen.

SpVgg Weil im Schönbuch - TSV Hildrizhausen 2:3 (1:2)

Verdienter Auswärtserfolg nach denkbar schlechtem Beginn

Ein verschossener Elfmeter (3.) und ein früher Gegentreffer (5.) sind mit Sicherheit kein Auftakt nach Maß. Dennoch waren unsere Jungs von Beginn an in der Partie und ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Bereits nach acht Minuten stellte Robin Kaiser die Uhren auf null, nachdem er einen präzisen Pass von Fabian Reiner überlegt einschob. Spätestens mit diesem Tor war klar, dass heute drei Punkte drin waren. Denn was Einsatzbereitschaft, Zweikampfverhalten und auch das Spiel nach vorne anging, waren wir immer einen Schritt schneller als der Gegner. Kapitän Mirko Topeters drehte mit dem 2:1 (34.) noch vor der Pause das Spiel - ein satter Schuss von der Strafrumgrenze, nach toller Vorarbeit von Lukas Hämmerle. Mit etwas Fortune wäre vor der Pause sogar ein höheres Ergebnis möglich gewesen.

In Halbzeit zwei stemmten sich die Hausherren gegen die Niederlage, doch ließ unser Team um Routinier David Wieczorek nichts anbrennen. Nach 70 Minuten war es dann erneut Robin Kaiser, der einen Konter mit dem 1:3 krönte. Auch der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit änderte an diesem verdienten Auswärtserfolg nichts mehr. Der zweite Sieg in Folge, der zeigt, dass für unser Team vieles möglich ist, wenn man geschlossen als Mannschaft auftritt und jeder alles für den Erfolg tut. Darauf gilt es aufzubauen, um sich weiter in dieser Liga zu etablieren.

TSV Hildrizhausen - TV Altdorf 1:0 (1:0)

Derby kommt zur richtigen Zeit

Mit einer über 90 Minuten konzentrierten und kämpferisch engagierten Leistung holt unser Team den verdienten ersten Saisonsieg. Nach einer kurzen Schrecksekunde zu Beginn, als unser Keeper Sascha Egeler allerdings auf dem Posten war, hatten unsere Jungs den Nachbarn aus Altdorf über das komplette Spiel gut im Griff. Bereits nach 30 Minuten hätte es 2:0 stehen müssen, doch war einmal der Pfosten und beim anderen Mal der gegnerische Torhüter im Weg. Dennoch spielte unser Team weiter konsequent nach vorne und belohnte sich kurz vor der Pause mit dem verdienten 1:0 - Robin Kaiser zirkelte den Ball vom Sechzehnereck in den "Knick" (45.). Nach der Pause versuchten die Gäste besser ins Spiel zu kommen, doch auch defensiv war man an diesem Tag immer auf der Höhe. Trotz dem erhöhten Druck der Gäste war man immer in der Lage auch offensiv Akzente zu setzen. Leider mangelte es an der letzten Konsequenz, um das Spiel früher für sich zu entscheiden. Nicht desto trotz brachte man den Sieg souverän über die Zeit und verdiente sich den ersten Saison-Dreier. Ein tolles Spiel unserer Jungs, die als Mannschaft gezeigt haben, wozu sie fähig sind. Dies gilt es für die nächsten Wochen beizubehalten, um diesen Sieg zu bestätigen.

NK Croatia Sindelfingen - TSV Hildrizhausen 2:1 (2:1)

15. Minute 1:0

21. Minute 1:1 (Eigentor)

24. Minute 2:1

TSV Hildrizhausen - TSV Ehningen II 2:2 (0:0)

Leistungsgerechtes Unentschieden beschert ersten Punkt

Gegen den Nachbarn aus Ehningen zeigten unsere Jungs nach kurzer Eingewöhnungszeit, dass sie den Bock umstoßen wollten. Aggressiv aber fair in den Zweikämpfen, zielstrebig im Spiel nach vorne - nur die Belohnung, trotz sehr guten Möglickeiten, blieb in Halbzeit eins leider aus. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. In Halbzeit zwei kam unser Team nicht gleich wieder in Fahrt und Ehningen gestaltete die Partie ausgeglichener. Wie so oft, wenn man seine Chancen vorne nicht nutzt, fällt der Ball ins eigene Netz. In diesem Fall durch einen abgefälschten Freistoß (52.). Doch das war wiederum der Weckruf für unsere Mannschaft. Man spielte wieder gefälliger und kam nur vier Minuten später zum verdienten Ausgleich - Pascal Hotzy verwandelte, perfekt frei gespielt, eiskalt ins lange Eck (56.). Doch die Gäste waren in dieser Phase effizienter und kamen mit der nächsten Chance zur erneuten Führung (63.). Wir mussten etwas auf machen und Ehningen setzte ab sofort auf Konter. Mit einer überragenden Parade bewahrte uns unser Keeper Parick Koch vor dem vorentscheidenden 1:3. Unsere Jungs steckten nicht auf und kamen erneut zurück. Nachdem der gegnerische Keeper einen Ball nicht festhalten konnte, musste Marcus Notter den folgenden Querpass noch noch ins leere Tor schieben (81.) - 2:2. Die Schlussphase mussten wir nach einer Verletzung unseres Torhüters mit zehn Mann über die Zeit bringen, mit großen Kampf gelang uns dies erfolgreich.

Unter dem Strich bleibt ein leistungsgerechtes Unentschieden, da man zwar in der ersten Halbzeit überlegen war, dennoch nach dem 1:2 Glück hatte, nicht den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Unter der Woche heißt es weiter Gas geben, um für das kommende Spiel wieder bereit zu sein.

TV Nebringen - TSV Hildrizhausen 2:1 (1:1)

33. Minute 0:1

35. Minute 1:1

84. Minute 2:1

TSV Hildrizhausen - FC Unterjettingen 0:3 (0:1)

Effizienz der Gäste beschert Heimniederlage

Unsere Erste kam gut ins Spiel und war die erste Viertelstunde die bessere Mannschaft. Doch schaffte man es nicht, dies in Zählbares umzumünzen. Danach gestalteten die Gäste das Spiel ausgeglichener und erspielten sich erste Chancen. Nach einer torlosen ersten halben Stunde, waren es dann die Gäste, die nach einem Konter mit 0:1 (32.) in Führung gingen. David Wieczorek hatte postwendend den Ausgleich auf dem Fuß, doch scheiterte an der Latte. So ging es mit diesem knappen Rückstand in die Pause. In Halbzeit zwei fehlte leider oft der letzte Pass in die Spitze oder vors Tor, um den Ausgleich herbeizuführen oder das Spiel zu drehen. Die Gäste hingegen zeigten Effizienz vor dem Tor und nutzen ihre Chancen zu zwei weiteren Treffern (56./65.). Unsere Jungs steckten nicht auf, konnten aber leider keinen Treffer mehr erzielen. So steht man nach zwei Spielen leider noch ohne Punkte da. Doch kommt am nächsten Sonntag bereits die nächste Chance, den ersten Dreier einzufahren. Diese Gelegenheit gilt es beim Schopf zu packen und sich die Trainingswoche über konzentriert vorzubereiten.

TSV Kuppingen I - TSV Hildrizhausen 2:0 (1:0)

Kalte Dusche zum Saisonauftakt

Im Dauerregen von Kuppingen wurden unsere Jungs bereits nach zwei Minuten kalt erwischt. Bis zur Pause konnte die Partie allerdings ausgeglichener gestaltet werden, ohne aber gefährlich vor das Kuppinger Tor zu kommen. Auch nach der Halbzeit konnten wir uns keine klaren Torchancen herausspielen und mussten nach 59 Minuten den entscheidenden zweiten Treffer hinnehmen. Ein, nicht nur wetterbedingt, gebrauchter Tag, den es schnell abzuhaken gilt. Die nächste Hürde wartet bereits kommenden Sonntag, zum ersten Heimspiel empfangen wir den FC Unterjettingen.

FV Mönchberg - TSV Hildrizhausen 2:1 (1:1)