Meldung vom WFV zur Saison 2019/2020

Die Fußball-Saison 2019/2020 wird zum 30. Juni beendet. Die abgesetzten Spiele werden nicht mehr nachgeholt. Der jeweils Erstplatzierte wird mit einer Quotientenregel ermittelt und steigt auf, Absteiger gibt es nicht.

SV Oberjesingen I - TSV Hildrizhausen 3:2 (2:1)

Knappe Niederlage nach sehr ansprechender Leistung macht Mut für die kommenden Wochen und Aufgaben

Eine ausgeglichene Partie sahen die Zuschauer im Spiel der beiden ersten Mannschaften. Nach einer torlosen ersten halben Stunde überschlugen sich im 5-Minuten-Takt die Ereignisse. Erst brachte uns unser Winterneuzugang Maximilian Seitz nicht unverdient in Führung (34.) - die Belohnung für einen beherzten Auftritt bei einem der Titelfavoriten. Doch bis zur Pause konnten die Hausherren die Partie noch drehen (40./ 45.FE) und gingen mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte hielten unsere Jungs weiter gut dagegen und ließen kaum Chancen für Oberjesingen zu, ohne allerdings selbst die große Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu entwickeln. Als Sebastian Schröter nach 79 Minuten mit gelb-rot vom Platz musste, schwanden die Hoffnungen auf eine Überraschung. Doch auch mit einem Mann weniger drückte unser Team weiter auf den Ausgleich, die Unterzahl war nicht spürbar. Ein Konter machte die Chance auf den erhofften Punktgewinn allerdings zu Nichte (89.). Der Anschlusstreffer durch Jan Egeler in der Nachspielzeit kam leider zu spät.Schade Jungs, ein Punkt wäre durchaus verdient gewesen. Ihr habt Euch selbst gezeigt, zu welcher Leistung ihr im Stande seid. Gebt in den nächsten Wochen weiter Gas, dann kommen auch die benötigten Erfolge!

TSV Dagersheim I - TSV Hildrizhausen 3:0 (2:0)

Tabellenführer an diesem Tag zu stark

Nur in der ersten Hälfte hatte man die Chance den ein oder anderen Nadelstich zu setzen, blieb aber vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Die Hausherren waren an diesem Tag einfach konsequenter. Sie hielten das Tempo hoch und ließen unseren Jungs kaum Luft zum Verschnaufen. Die logische Konsequenz: eine 2:0-Pausenführung (20./27.). Auch in Halbzeit zwei ließ Dagersheim nicht locker und drängte uns häufig tief in die eigene Hälfte. Doch defensiv standen unsere Jungs meist sicher und ließen nicht viel zu. Nur ein weiterer Treffer gelang dem Tabellenführer (62.) zum letztlich verdienten Heimsieg und zur Herbstmeisterschaft - hierzu herzlichen Glückwunsch von unserer Seite! Ein Spiel, in dem dem nicht unbedingt zählbares eingeplant war, das aber aufzeigte, woran es in der Winterpause zu arbeiten gilt: zu viele einfache Ballverluste vermeiden und die eigene Stärke im letzten Drittel wieder finden.

TSV Hildrizhausen - TSV Kuppingen 0:2 (0:0)

82. Minute 0:1
90. Minute(+5) 0:2

TSV Hildrizhausen - SpVgg Holzgerlingen II 1:2 (0:1)

Die erste Halbzeit verschlafen - in der zweiten die Chancen nicht genutzt

Eine zerfahrene erste Hälfte sahen die Zuschauer am vergangenen Samstag. Beide Mannschaften agierten nervös und viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten das Spiel. So war es auch bezeichnend, dass dem 0:1 der Gäste (25.) ein zu kurz geratener Rückpass voraus ging, den der gegnerische Stürmer dankend annahm. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Nach der Pause kamen unsere Jungs wacher und zielstrebiger aus der Kabine. Der Ausgleich durch Marcus Notter (64.) war die verdiente Belohnung für diese Leistungssteigerung. Vergab man vor dem Ausgleich schon ein, zwei gute Chancen, ließ man auch danach beste Möglichkeiten aus, um das Spiel für sich zu entscheiden. So nutzen die Gäste eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft (83.) zum letztlich schmeichelhaften Sieg. Eine weitere unnötige Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. Somit schließt man die Vorrunde als Vorletzter der Tabelle ab. Glücklicherweise sind es nur vier Punkte bis Platz 7, so dass man das aktuelle Tabellenbild schnell korrigieren kann.

TV Altdorf I - TSV Hildrizhausen 1:0 (0:0)

Schade, da war mehr drin...

Beinahe eine Blaupause zum Spiel der Zweiten, erlebte unsere Erste. Über weite Strecken der ersten Halbzeit waren unsere Jungs die aktivere Mannschaft, ohne allerdings entscheidend vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Ein möglicher Elfmeter an Robin Kaiser wurde uns leider verwehrt. So blieb es beim torlosen Remis zur Halbzeit. Altdorf kam nach der Pause druckvoller aus der Kabine und erwischte unsere Jungs eiskalt (48.). In der Folge standen die Gastgeber sicher in der eigenen Hälfte und lauerten auf Konter. Unserem Team fiel nach vorne leider zu wenig ein. Wenn doch, war der letzte Pass auf dem ungewohnten Kunstrasen leider zu unpräzise. Einen Freistoß von Fabian Reiner fischte der Altdorfer Keeper aus dem Knick, die letzte Chance durch Sascha Reichardt rauschte nur knapp am Pfosten vorbei. So blieb es auch im zweite Spiel des Tages beim knappsten aller Ergebnisse und einem gebrauchten Derby-Sonntag. Durch die Niederlage konnten die nun punktgleichen Altdorfer in der Tabelle an uns vorbeiziehen, unser Team rutscht auf Platz 13 und bekleidet den ersten Abstiegsplatz. Am kommenden Samstag steht dass nächste Derby auf dem Programm - mit Holzgerlingen II kommt der Tabellen-14. zu uns. Ein weiteres 6-Punkte-Spiel, das es in sich haben wird.

TSV Hildrizhausen - VfL Oberjettingen I 3:4 (1:1)

3 Heimtore reichen leider nicht, um Zählbares mitzunehmen

Sieben Tore sahen die Zuschauer, die damit auf Ihre Kosten kamen. Leider mit dem schlechteren Ende für unsere Mannen.

Nach einer ausgeglichen ersten viertel Stunde nahm das Spiel langsam Fahrt auf und unsere Jungs gingen in Führung. Robin Kaiser war mit seinem ersten Treffer des Tages zur Stelle (21.). Die Gäste zeigten sich davon allerdings unbeeindruckt und glichen nur kurze Zeit später aus (27.). Bis zur Halbzeit blieb es beim gerechten Unentschieden. Nach der Pause klingelte es dann im 10-Minuten-Takt. Den ersten Treffer erzielten diesmal die Gäste (49.), doch Robin Kaiser stellte erneut die Uhren auf null (58.). Der ebenfalls mit einem Dreierpack glänzende Gästestürmer (67./77.) stellte die Vorentscheidung für Oberjettingen her. Der Anschlusstreffer durch Robin Kaiser (90.) kam leider zu spät. Schade, ein Punkt wäre sicherlich drin gewesen, doch die Gäste gewinnen nicht unverdient.

TV Nebringen I - TSV Hildrizhausen 2:4 (1:3)

Verdienter Auswärtserfolg nach schnellem Rückstand

Bereits nach zwei Minuten mussten unsere Jungs den ersten Dämpfer hinnehmen - einen zu kurz geratenen Rückpass konnte Patrick Koch nicht mehr rechtzeitig erreichen und kam gegen den generischen Stürmer einen Schritt zu spät. Den folgenden Elfmeter verwandelten die Hausherren souverän. Doch davon ließ sich die Mannschaft nicht aus dem Tritt bringen. Nach und nach wurden die eigenen Angriffe gefährlicher und Nebringen zog sich immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Logische Konsequenz: der Ausgleich durch Jan Egeler (28.). Auch hier musste ein Foulelfmeter herhalten, dieser war aber der Startschuss für eine klasse Viertelstunde. Dennis Langstein aus 25 Metern (30.) und erneut Jan Egeler (37.) münzten die Überlegenheit noch vor der Pause in Zählbares um. In Halbzeit zwei ließen unsere Jungs nicht locker, dennoch versuchten die Nebringer nochmal heran zu kommen - allerdings ohne Erfolg. Das 1:4 durch Lukas Frolik (70.) in Folge einer schönen Kombination war die Entscheidung. Eine knappe Abseitsentscheidung verhinderte einen Höheren Erfolg. Zwar kam Nebringen in der Schlussphase noch zum zweiten Treffer (85.), doch ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen und brachten den sehr verdienten Sieg souverän ins Ziel. Tolle spielerische und kämpferische Leistung, die ein Spiegelbild des Aufschwungs der letzten Wochen darstellt. So darf es gerne weiter gehen!

TSV Hildrizhausen - TSV Grafenau 3:1 (0:0)

Wichtiger Dreier gegen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt

Was mit einer ausgeglichenen ersten Halbzeit begann - beide Mannschaften erspielten sich auf dem schweren Boden wenig Torchancen - endete mit einem wichtigen Dreier für unsere Jungs. Beide Teams hatten in der ersten Hälfte Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Der Druck in dieser frühen Phase der Saison "gewinnen zu müssen" hemmte beide Seiten, keiner wollte sich einen Fehler erlauben. So blieb es die ersten 45 Minuten beim 0:0. Nach der Pause wurde es schwungvoller. Unsere Jungs drängten auf die Führung und wurden nach einem präzisen Freistoß durch Fabian Reiner belohnt: Robin Kaiser musste nur noch den Kopf hinhalten - 1:0 (56.). Doch wer dachte, damit wäre das Momentum auf unserer Seite, sah sich nur eine Minute später getäuscht. Die Gäste kamen über die linke Seite durch und die Flanke verwertete der gegnerische Stürmer zum 1:1 (57.). In der Folgezeit wurde das Spiel kampfbetonter, beide Mannschaften wollten den Dreier, und der gut leitende Schiedsrichter musste öfter eingreifen, als ihm lieb war. In der 78. Minute zeigte er auf den Punkt, als ein Abwehrspieler der Gäste einen Schritt zu spät war. Jan Egeler ließ sich die Chance nicht entgehen und stellte auf 2:1. Hinten ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen und ein Geniestreich von Jan Egeler - nach einem abgewehrten Eckball kam der Ball an der Mittellinie zu ihm und mit einem Schuss aus 50 Metern überwand er den zu weit vor seinem Tor stehende Gästekeeper - machte den Sack zu (85.). Ein wichtiger Dreier, der unseren Jungs ein wenig Luft verschafft. Diesen gilt es bereits in der nächsten Woche zu bestätigen, um sich ein kleines Polster zu verschaffen. Leider hat sich der gegnerische Spieler, Fabian Kiefer, bei der Aktion, die den Elfmeter verursachte, den Mittelfuß gebrochen und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Wir wünschen Ihm auf diesem Weg einen erfolgreichen Heilungsprozess und eine gute und schnelle Genesung!

TSV Hildrizhausen - TSV Ehningen II 1:4 (0:3)

Herber Dämpfer in hitzigem Spiel

Was mit einem vorsichtigen Abtasten begann, lief nach dem Doppelschlag der Ehninger (27./28.) für unsere Jungs in die komplett falsche Richtung. Zwei unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung luden die ersatzgeschwächten Gäste zum Tore schießen ein. Ein berechtigter Foulelfmeter kurz vor der Pause (43.) entschied die Partie vorzeitig. In der zweiten Hälfte konnten sich unsere Mannen zwar steigern, doch fehlte es an Präzision, um gefährlich vors gegnerische Tor zu kommen. Ehningen machte nicht mehr als nötig und kam ein ums andere Mal mit Kontern zu guten Chancen. Eine nutzen die Gäste zum 0:4 (69.). Der Anschlusstreffer durch Jan Egeler (73.) kam leider zu spät. Trotz des deutlichen Ergebnisses wurde die Partie zum Ende hin hitzig, was mit dem ein oder anderen Platzverweis auf beiden Seiten hätte geahndet werden müssen. Doch der über die ganze Partie alles andere als souveräne Schiedsrichter schaffte es leider nicht rechtzeitig die Emotionen aus dem Spiel zu nehmen und trug mit seiner Art das Spiel zu leiten leider zu diesen unschönen Szenen bei. Das Spiel wurde mit 11 gegen 11 beendet...Ein rabenschwarzer Tag für unsere Mannschaft, den es schnell abzuhaken gilt. Denn in den nächsten Wochen stehen die Spiele gegen die direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt auf dem Programm. Hierfür brauchen wir einen freien Kopf und den Willen, diese Partien auch für uns zu entscheiden.

KSC Böblingen - TSV Hildrizhausen 0:5 (0:1)

Pflichtaufgabe souverän erfüllt

Auf dem "kurzen" Platz im Zimmerschlag kamen unsere Jungs schwer in die Partie. Böblingen spielte gefällig und machte das Feld eng. Doch nach und nach kam unser Team in Schwung und belohnte sich nach 19 Minuten mit dem 0:1 durch Lukas Frolik. Bis zur Halbzeit blieb es beim knappen Ergebnis. Doch kurz vor der Pause dezimierten sich die Hausherren durch eine gelb-rote Karte und machten so den Weg frei für eine dominante zweite Halbzeit. Acht Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Robin Kaiser zum 0:2 (53.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später war es David Wieczorek mit einem direkt verwandelten Freistoß zur Vorentscheidung (55.) - 0:3. Erneut Robin Kaiser (62.) und David Wieczorek mit seinem ebenfalls zweiten Treffer des Tages (75.) machten den Deckel auf eine nun einseitige Partie. Kurz vor Ende verabschiedete sich der zweite Spieler der Heimmannschaft mit gelb-rot vorzeitig zum Duschen (85.). Ein wichtiger nächster Schritt mit dem zweiten Sieg in Folge. Damit ist der Anschluss ans Mittelfeld wieder hergestellt.

TSV Hildrizhausen - SpVgg Weil im Schönbuch I 4:3 (3:2)

8. Spieltag, erster Sieg in letzter Minute, endlich in der Liga "angekommen"

Eine für die Zuschauer sehenswerte und spannende Partie endet mit dem ersehnten ersten Saisonerfolg für unsere Jungs. Die erste Halbzeit war dabei an Höhepunkten nicht zu überbieten und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Gäste aus Weil durften zu erst jubeln und gingen in der 11. Minute in Führung. Sebastian Schröter per Kopf (19.) stellte den Ausgleich für unsere Jungs her. Auch der zweite Rückstand (31.) ließ unsere Jungs kalt und durch einen Doppelschlag von Robin Kaiser (32./36.) war die Partie gedreht. Mit dieser verdienten Führung ging es auch in die Halbzeit. Nach der Pause verflachte die Partie etwas und beide Mannschaften kamen kaum noch zu Chancen. So waren es zwei Unachtsamkeiten, die zum Endstand führten. Die Gäste konnten nochmals zurückkommen und den Ausgleich erzielen (57.) Als sich alle bereits mit dem Unentschieden abgefunden hatten, war Lukas Frolik nach einem langen Ball auf und davon. Eiskalt schob er den Ball am herauskommenden Keeper, zum viel umjubelten Siegtreffer, vorbei ins Netz (90.). Die Erleichterung über die ersten 3 Punkte war auf dem ganzen Sportplatz zu spüren. Ein wichtiger Sieg für unser Team! Diesen positiven Kick gilt es mit in die kommende Trainingswoche zu nehmen, um sich mit voller Konzentration auf die kommende Partie vorzubereiten.

FC Unterjettingen I - TSV Hildrizhausen 3:1 (2:1)

Gute erste halbe Stunde reicht nicht zum erhofften Befreiungsschlag

Mit einem beherzten Auftritt in Unterjettingen wollten unsere Jungs den ersten Dreier einfahren. in der ersten halben Stunde sah auch alles danach aus, man kam gleich gut in die Zweikämpfe und auch nach vorne wussten wir zu gefallen. Lukas Frolik war in der 15. Minute auf und davon und konnte den Ball souverän am Keeper vorbei in die Maschen schieben. Auch das 0:2 hatte er auf dem Fuß(20.), doch diesmal scheiterte am Keeper. Nach einer halben Stunde kamen auch die Hausherren besser ins Spiel und konnten die Partie noch vor der Pause drehen - ein Abstauber nach einem Freistoß und eine herrliche Dirketabnahme stellten den Spielverlauf auf den Kopf (31./44.). In Halbzeit zwei versuchten unsere Jungs alles, um zum Ausgleich zu kommen, konnten aber die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Unterjettingen kam immer wieder mit gefährlichen Kontern vor unser Tor, doch scheiterten zumeist an unserem gut aufgelegten Keeper Fabian Dunaj. Doch in der 68 Minute konnte er auch er den 3:1-Siegtreffer nicht mehr verhindern. Die letzten 20 Minuten versuchten wir zwar alles, kamen aber nicht mehr zwingend vor das gegnerische Tor. Ein Punkt wäre mehr als verdient gewesen, doch leider fehlte uns an diesem Tag das nötige Quäntchen Glück, um den erhofften Befreiungsschlag zu landen.

TSV Hildrizhausen - GSV Maichingen II 1:4 (1:3)

Effiziente Gäste nutzen ihre Chancen eiskalt aus

Bereits nach 5 Minuten musste unser Torspieler erstmals hinter sich greifen, als ein langer Ball von der Mittellinie unsere Hintermannschaft überraschte und der gegnerische Stürmer in Ruhe einschieben konnte. Danach verflachte die Partie und beide Mannschaften verlagerten das Spiel ins Mittelfeld ohne sich große Chancen zu erspielen. Doch plötzlich stand es 0:3 (40./45.) als die Gäste kurz vor der Pause eiskalt zuschlagen konnten. Aber unsere Jungs gaben sich nicht geschlagen und kamen in der zweiten Halbzeit mit der nötigen Einstellung zurück aufs Feld. Doch auch beste Chancen blieben an diesem Tag ungenutzt. Der Anschlusstreffer durch Robin Kaiser (85.) kam einfach zu spät, um die Gäste nochmal einzufangen. Mit dem 1:4 (86.) im direkten Gegenzug machte Maichingen den Deckel drauf und schiebt sich auf Platz 5 in der Tabelle. Für unsere Jungs bleibt mit aktuell 2 Punkten der vorletzte Platz. Es gilt in den nächsten Spielen die nötigen Punkte zu holen, um den Anschluss ans Mittelfeld nicht zu verlieren.

TSV Hildrizhausen - SV Oberjesingen I 0:5 (0:4)

Zu viele individuelle Fehler und ein Sonntagsschuss brechen uns bereits in der ersten Hälfte das Genick

Nach einem ausgeglichenen Beginn gingen die Gäste nach 12 Minuten in Führung. Ein eigentlich harmloser Ball passierte Freund und Feind und der gegnerische Stürmer ließ unserem Keeper keine Chance. Oberjesingen wurde etwas druckvoller und stellte mit dem 0:2 nach 25 Minuten die Weichen auf Sieg. Ein Sonntagsschuss des ehemaligen Hausemers David Schosda in den Knick (43.), sowie das 0:4 (45.) kurz vor dem Halbzeitpfiff, machten die Hoffnungen auf ein Comeback in Hälfte zwei zu Nichte. Nach der Pause verflachte das Spiel zusehends, die zweite Halbzeit blieb ohne große Highlights. Kurz vor Schluss besiegelten die Gäste mit dem 0:5 unseren gebrauchten Tag (89.) und unterstrichen mit diesem deutlichen Sieg ihre Ambitionen in diesem Jahr. Für uns gilt es diese Niederlage in der kommenden Woche zu verarbeiten und über das spielfreie Wochenende die Köpfe frei zu bekommen, um gegen Maichingen wieder eine bessere Leistung auf den Platz zu bringen.

TSV Waldenbuch I - TSV Hildrizhausen 6:0 (3:0)

Erster Dämpfer in der noch jungen Saison

Nach zwei ansprechenden Leistungen hingen beim Bezirksligaabsteiger aus Waldenbuch an diesem Tag die Trauben etwas zu hoch. Konnten unsere Jungs die ersten 35 Minuten noch ausgeglichen gestalten und auch selbst mit einigen guten Spielzügen gefährlich vor das gegnerische Tor kommen, ging es kurz vor der Pause auf einmal Schlag auf Schlag... Innerhalb von sieben Minuten (37./39./43.) stellten die Hausherren die Weichen auf Sieg. Zur Pause mussten sich unsere Jungs erst einmal kräftig schütteln. In Halbzeit zwei knüpfte unser Team wieder an die ersten 35 Minuten an, mit etwas mehr Fortune im Abschluss hätte man die Chancen gehabt, wieder ins Spiel zurück zu kommen. Doch leider blieb das Tor vernagelt und der in dieser noch jungen Saison bereits überragende Torjäger, Mark Schildt, schraubte mit seinen Toren 2-4 an diesem Tag (70.FE/82./90.HE) das Ergebnis auf 6:0. Eine Niederlage die gezeigt hat, dass man weiter an der Konstanz arbeiten und aktuell im Abschluss eine Schippe drauf legen muss, um mit den Topmannschaften der Liga mithalten zu können. Nichts desto trotz eine weitere lehrreiche Erfahrung, um in den nächsten Wochen weitere Schritte nach vorne zu machen.

TSV Hildrizhausen - TSV Dagersheim I 3:3 (3:0)

Verdienter Punktgewinn gegen den Meisterschaftsfavoriten

Bereits nach sechs Minuten erzielte Robin Kaiser die 1:0-Führung gegen überraschte Gäste aus Dagersheim. Von Beginn an begegnete man dem "übermächtigen" Gegner auf Augenhöhe. Hinten stand die Abwehr sicher, ließ kaum etwas anbrennen, vorne wurden die Konter immer wieder gefährlich ausgespielt. So lies man dem Gegner keine Chance zur Entfaltung. Das 2:0 nach einer Ecke (36.) erzielte erneut Robin Kaiser, diesmal per Kopf. Nur zwei Zeigerumdrehungen später entschied der umsichtig leitende Schiedsrichter auf Strafstoß, den Jan Egeler zur 3:0-Pausenführung verwandeln konnte. Auch in dieser Höhe verdient. Wer weiß, wie das Spiel geendet hätte, wäre Robin Kaiser kurz nach Wiederbeginn sein dritter Streich gelungen. Doch ein Dagersheimer Abwehrspieler bekam im letzten Moment seinen Fuß dazwischen. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, doch unsere Jungs stemmten sich nach allen Möglichkeiten entgegen. Nach sechzig Minuten merkte man allerdings die schindenden Kräfte und Dagersheim konnte sich ein ums andere Mal zu gefährlichen Chancen durchspielen. Nach 67 Minuten war der Bann gebrochen und die Gäste verkürzten auf 3:1. Nur drei Minuten später war der Anschluss hergestellt. Doch hielt das Team die Führung bis in die Schlussminuten, ein Sieg wäre durchaus verdient gewesen. Leider sollte es einfach nicht sein und Dagersheim kam in der Schlussminute zum Ausgleich. Wäre man vor der Partie mit einem Punktgewinn zufrieden gewesen, war die Enttäuschung nach dem Spiel greifbar. Dennoch muss man die Leistung in den ersten 60 Minuten hervorheben, die es in den kommenden Spielen zu bestätigen gilt, dann wird auch der erste Dreier nicht mehr lange auf sich warten lassen. Auf geht´s, packen wir es an!

TSV Kuppingen I - TSV Hildrizhausen 3:3 (1:1)

Punkt des Willens zum Saisonauftakt

Die Hausherren kamen besser ins Spiel und drängten uns oft in die eigene Hälfte. Doch der Anfangsdynamik konnten wir nach und nach entgegentreten und bekamen nach zwanzig Minuten die ersten Chancen. Kuppingen gelang dennoch der erste Streich und ging nach 28 Minuten mit 1:0 in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn einen toll hervor getragenen Konter schloss Andreas Thieme zum 1:1 (31.) ab. So ging es auch leistungsgerecht in die Pause. Nach einer ruhigeren ersten viertel Stunde in Halbzeit zwei kam Kuppingen per Doppelschlag zur 3:1-Führung (61./62.). Für viele Zuschauer war der Drops damit gelutscht, doch unsere Jungs zeigten Moral und Wille. Jan Egeler (70.) machte die Partie nochmals spannend, David Wieczorek (89.) stellte den verdienten Endstand her. Ein Auswärtspunkt, der Lust auf mehr Zählbares macht und auch zeigt, dass wir uns vor etablierten Gegnern in dieser Liga nicht verstecken müssen. Dies sollte uns für die kommenden schweren Wochen Mut machen, an unsere Stärken zu glauben und diese auch auf den Platz zu bringen.

Spvgg Aidlingen - TSV Hildrizhausen 3:0 (1:0)

1. Runde GYM24-Bezirkspokal

Nach einer einseitigen ersten Halbzeit, in der Aidlingen einige gute Chancen hatte, ging es mit einem knappen 1:0 (13.) für die Gastgeber in die Pause. In Halbzeit zwei waren unsere Jungs mindestens ebenbürtig und schnupperten am Ausgleich. Aber leider war das Visier an diesem Tag nicht gut genug eingestellt. Nach dem 2:0 (71.) für die Hausherren gab es nur noch die Karte „alles oder nichts“. Aber auch hier blieb uns ein zählbarer Erfolg verwehrt. Aidlingen machte kurz vor Schluss den Sack zu (90.) und zieht verdient in die nächste Runde ein, dazu Glückwunsch! Für uns heißt es in den nächsten zwei Wochen nochmal ein Schippe drauf zu legen, um für dem Saisonstart gewappnet zu sein.