Meldung vom WFV zur Saison 2020/2021

Der Beirat des Württembergischen Fußballverbandes hat im Rahmen seiner Sitzung am heutigen Freitag einstimmig entschieden, die laufende Meisterschaftsrunde 2020/21 mit sofortiger Wirkung zu beenden. Da die erforderliche Anzahl von Spielen für eine sportliche Wertung nicht erreicht ist, bleibt als Konsequenz daraus nur die Annullierung der Saison. Konkret bedeutet das für alle Spielklassen von der Verbandsliga bis zu den Kreisligen, dass es weder Auf- noch Absteiger gibt und mit demselben Teilnehmerfeld in die neue Saison 2021/22 gestartet wird. Die Entscheidung betrifft sowohl Herren und Frauen als auch die Jugend. Ausgenommen sind die Pokalwettbewerbe, sowohl auf Verbands- als auch auf Bezirksebene.

TSV Hildrizhausen - SG Jettingen/Emmingen 2:1 (1:1)

Um Wiedergutmachung für die bittere Niederlage der letzten Woche bemüht, gingen wir hochkonzentriert in den 5. Spieltag gegen die SG Jettingen/Emmingen. Auf heimischem Platz konnten wir bereits in der Anfangsphase das Spiel an uns reißen und uns Chancen erspielen. Nach 8 Minuten verfehlte Nadja das gegnerische Tor knapp, in den folgenden Minuten war am Jettinger 16er aber kein Durchkommen für uns. In der 19. Minute gelang es Nadine sich Linksaußen durchzusetzen und Nadja mit einem starken Querpass in Szene zu setzen, die zur verdienten 1:0 Führung einschieben konnte. Mit der Führung im Rücken konnten wir weiter Druck aufbauen, uns jedoch keine zwingenden Torschüsse herausspielen. 28 Minuten nach Spielbeginn konnten sich die Gäste zum ersten Mal durch unsere Defensive kombinieren und den überraschenden 1:1 Ausgleich erzielen. Der Gegentreffer tat unser Spielfreude keinen Abbruch, bis zur Pause ergaben sich jedoch keine Torgelegenheiten mehr. Zu Beginn der zweiten Halbzeit knüpften wir an unsere Druckphase an und erspielten uns nach 5 Minuten die erste Großchance durch Nadja. Doch auch die folgenden Chancen konnten wir erneut nicht in einen Torerfolg ummünzen. Nach 66 Spielminuten ließ sich Chiara nur durch ein Foul stoppen, der folgende Elfmeter wurde von Aleksandra souverän zur erlösenden 2:1 Führung verwandelt. Der Ausbau unserer Führung blieb uns im weiteren Spielverlauf verwehrt. Eine gute Möglichkeit in der 70. Minute schob Laura knapp am Tor vorbei, auch zahlreiche weitere Torabschlüsse konnte unsere Offensive nicht nutzen. In den letzten Spielminuten wurden die SG-Spielerinnen aktiver, doch nun stand unsere Abwehr sicher und ließ sich kein weiteres Mal überrumpeln. So konnten wir mit einem verdienten Sieg und drei Punkten in den Heimspieltag starten. Am folgenden Wochenende wird in der Bezirksliga nicht gespielt.

Spvgg Berneck/Zwerenberg II - TSV Hildrizhausen 4:1 (1:1)

Nach einem gelungenen Saisonauftakt mit den ersten 3 Punkten nahmen wir uns zu Gast bei Berneck/Zwerenberg II vor, an die gute Leistung der Vorwoche anzuknüpfen. So starteten wir hellwach ins Spiel und konnten den Gegner von Beginn an unter Druck setzen. 3 Minuten nach Spielbeginn brachte Nadja einen Kopfball nach Flanke von Helena nur in den Armen der Torhüterin unter, zwei Minuten später schob Hannah den Ball knapp am Tor vorbei. In der 11. Minute konnte Nadja einen weiteren Pass von Helena an der gegnerischen Torspielerin vorbeischieben und traf für uns zur verdienten 0:1 Führung. Der Treffer weckte unsere Gegnerinnen auf, die sich in der Folge ihrerseits gute Tormöglichkeiten erspielen konnten. Unsere Torhüterin Ines konnte diese mit einigen Glanzparaden entschärfen. Nach 15 Minuten Spielzeit mussten wir unsere Innenverteidigung verletzungsbedingt umstellen, in der Folge taten wir uns mit Abstimmung und Zuordnung schwer. So konnte Berneck nach 18 Minuten den 1:1 Ausgleich erzielen. Das Gleichgewicht im Spielstand zeigte sich nachfolgend auch auf dem Feld und die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 35. Minuten nutze Hannah einen Torwartfehler und konnte zum 1:2 einköpfen, welches uns der Schiri fälschlicherweise als Abseits auslegte und abpfiff. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel, der 1:1 Pausenstand entsprach der Leistung beider Teams.In die zweite Hälfte starteten die Gastgeberinnen deutlich wacher und bissiger. Nach 53 Minuten erhielt Berneck einen Freistoß aus 20 Metern und konnte diesen nach Abpraller zur 2:1 Führung verwandeln. Dieses Gegentor brachte uns völlig aus der Spur. Innerhalb von wenigen Minuten mussten wir zwei weitere Gegentore zum 3:1 in der 55. Minute und zum 4:1 in der 58. Minute hinnehmen. Erst der hohe Rückstand sorgte für den nötigen Ruck im Team und brachte uns wieder ins Spielgeschehen. Die letzte halbe Stunde spielten wir wieder konzentrierter, trotz guter Chancen unsererseits konnten wir den Ball aber nicht mehr im Tor unterbringen. Somit blieb es bei einer schmerzhaften 4:1 Niederlage, die dank einem 5 Minuten Black-Out insgesamt deutlich zu hoch und nicht leistungsgerecht ausfällt. Nun gilt es sich bis zum nächsten Sonntag zu sammeln und die positiven Ansätze mitzunehmen. Am nächsten Spieltag begrüßen wir die SG Jettingen/Emmingen und wollen die drei Punkte unbedingt in Hildrizhausen behalten.

TSV Hildrizhausen - Spvgg Bad Teinach-Zavelstein 1:0 (1:0)

Erfolgreicher Saisonauftakt für unsere Damen. Durch einen spielfreien Saisonauftakt und die Verlegung des zweiten Spieltags durften wir erst am dritten Spieltag der Bezirksliga unser erstes Saison- und Heimspiel austragen. Zu Gast waren die Damen der Spvgg Bad Teinach-Zavelstein. Bei meist höherklassigen Testspielgegner in der Vorbereitung und einem denkbar schlechten Tag im Pokal stieg die Spannung auf den ersten direkten Vergleich in der Bezirksliga. Bei angenehm sonnigem Wetter waren wir vom Anpfiff an hochmotiviert - so hatten wir bereits nach wenigen Minuten die erste Chance, die Chiara jedoch knapp neben das Tor setzte. Im weiteren Verlauf spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab. Nachdem Hannah in der 13. Minute eine Flanke von Lea W. noch in die Arme der Torfrau stupste, nutzte sie die nächste Chance nur 5 Minuten später. Nach einem Gassenball von Aleksandra war es wieder eine Hereingabe von Lea W., die Hannah nun zum 1:0 unterbringen konnte. Durch den Treffergewannen wir an Sicherheit und spielten weiter munter nach vorne. Leider war ein ums andere Mal kurz vor dem Torerfolg Schluss, die gute TZ-Torfrau, Pech und ungenaue Abschlüsse verhinderten eine höhere Führung. Die wenigen Angriffe der Gäste konnten wir mit einer sicheren Defensivleistung und einer aufmerksamen Ines im Tor entschärfen. Die zweite Halbzeit knüpfte nahtlos an die Leistung der ersten Hälfte an, weiterhin wurden wir in der Nähe des gegnerischen Sechzehners so nervös, dass unsere Pässe und Abschlüsse ungenau und nicht zielführend blieben. Das knappe Ergebnis ließ die Gastmannschaft in den Schlussminuten noch einmal hoffen, Teinach-Zavelstein löste die Abwehr auf und spielte drängender nach vorne. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten wir auch die letzten Angriffe und einen Eckball kurz vor Schluss konzentriert bis zum Abpfiff verteidigen und die 1:0 Führung über die Zeit bringen. So freuen wir uns über die ersten drei Punkte und einen verdienten, aber unnötig knappen Sieg. Am nächsten Sonntag treten wir auswärts bei der Spvgg Berneck/Zwerenberg II an. Für uns der zweite Spieltag, an dem wir an den Auftaktsieg und die gute Mannschaftsleistung anknüpfen wollen.

SGM TSV Grafenau/VfL Sindelfingen Ladies III - TSV Hildrizhausen 4:0 (3:0)

Nach langer Pause und intensiver Vorbereitung starteten die TSV Damen am 30. September in die Saison 20/21. Zum ersten Pflichtspiel traten wir Mittwochabends im Bezirkspokal bei der SGM TSV Grafenau/VfL Sindelfingen Ladies III an. Nachdem wir unsere Vorbereitungsspiele hauptsächlich gegen höherklassige Gegner bestritten, warteten wir mit Spannung auf den ersten Vergleich mit einem Team aus unserer Liga. Zu Beginn sahen die Zuschauer in Grafenau ein Spiel auf Augenhöhe, bereits nach wenigen Minuten konnten wir uns die ersten Torchancen erspielen. Nach 14 Minuten gelang es der SGM jedoch unsere Defensive mit einem schnellen Konter zu überrumpeln und mit 1:0 in Führung zu gehen. Das Gegentor zeigte Wirkung, unser Spiel wurde unkonzentriert und unsicher. In der 32. Minute prallte ein scharf geschlagener Eckball an Isabell unglücklich ins eigene Tor ab. Das 2:0 nahm uns im weiteren Verlauf völlig aus dem Spiel, wir verlegten uns auf das Verteidigen der zahlreichen Angriffe des Gegners. In diesen Minuten gelang es uns nicht mehr, den Ball über mehrere Stationen zu halten und uns eigene Chancen zu erarbeiten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhten die Gastgeberinnen nach einem weiteren Eckball und anschließendem Abpraller auf 3:0. Auch in die zweite Halbzeit starteten wir ohne Schwung und mussten 8 Minuten nach Wiederanpfiff das 4:0 hinnehmen. Die darauffolgenden Umstellungen und Spielerwechsel brachten uns etwas mehr Sicherheit, mehr als Schadensbegrenzung war an diesem Mittwoch aber nicht mehr drin. Somit verlieren wir die Generalprobe für den Ligaauftakt verdient mit 4:0 und verabschieden uns aus dem Bezirkspokal. Nun gilt es, die positiven Ansätze mitzunehmen und bis zum ersten Spiel der Bezirksliga die Fehler und Unsicherheiten aufzuarbeiten.